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5 secretos para preparar un buen pisco sour

///5 secretos para preparar un buen pisco sour
10 agosto, 2018

La calidad del pisco, la cantidad de azúcar y el tipo de limón que se utiliza, son algunos de los elementos a considerar para obtener un buen resultado.

Con estos tips, no hay pretexto para no prepararle el mejor pisco sour a nuestros invitados

La calidad del pisco

Un buen pisco debe tener un aroma adecuado, y no tiene que producir picazón o ardor en la boca.

Jugo de limón fresco

un ejercicio sencillo para identificar un buen limón es cortar y sobar el limón en la mano, si este se empieza a pegar ligeramente, es porque tiene dulzor. El limón debe ser recién exprimido y se debe apretar ligeramente porque lo que queremos es el jugo, no el amargo de la cáscara.

Hay que tener especial cuidado en la cantidad de azúcar que se usa, ya que ésta no debe opacar el sabor del pisco.

Incorporar la clara de huevo

licuar previamente unos segundos para luego colar e incorporar a la coctelera. La clara de huevo aporta estructura, cuerpo.

La cantidad de espuma

Es algo a lo que se debe prestar atención. La idea es que no sea más allá de un centímetro de la copa, de lo contrario se pierde la gracia original de este cóctel.

Una gota de amargo de angostura

Su finalidad es la de enmascarar el olor de la clara de huevo.  Recuerden que es el destilado el que se debe lucir en la copa así como la frescura del cítrico.

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2019-01-06T23:50:09+00:00 10 agosto, 2018|Familia|

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